Российский пилот Дмитрий Самохвалов завоевал вторую золотую медаль на чемпионате мира по итогам третьего упражнения. Во втором неизвестном упражнении Самохвалов набрал 2815, 42 балла и превзошел двоих французов Грегори Фромонта (2793, 69 баллов) и Фанни Валльярда (2756, 19 баллов). Результаты пилотов приводит официальный сайт CIVA (Commission Internationale de VoltigeArienne  – Международная комиссия по высшему пилотажу).

Четвертое место по итогам розыгрыша третьего упражнение занял Василий Плотников (2737, 56). Сергей Зайцев завершил выступление на восьмой позиции с 2712, 66 баллов, лишь на пять очков опередив Константина Боровика (2707, 64)  Последним из россиян стал Владимир Якушев, оказавшийся на 19-й строчке турнирной таблицы. Всего в соревнованиях принимают участие 35 пилотов со всего мира.

Самохвалов выступает на самолете Су-31, первую награду высшего достоинства пилот записал в своей актив после выступления во втором упражнении, по итогам которого также отличился еще один россиянин Василий Плотников, завоевавший бронзовую медаль.

1 августа, в дебютный день соревновательной программы мирового первенства,  Плотников оказался лучшим и принес первую золотую награду для нашей страны.

На текущий момент пилоты российской команды завоевали четыре награды чемпионата мира по итогам выступления в трех упражнениях и обеспечили сборной России лидерство в общекомандном зачете с результатом 23 148 баллов. Национальные команды Франции и Румынии, на счету которых 22, 970 и 21 886 баллов, занимает вторую и третью строчки рейтинга соответственно.

Чемпионат мира по высшему пилотажу в классе с ограничениями (Advanced) проходит в польском Торуне с 29 июля по 7 августа.

На мировом первенстве наша команда выступает под флагом федерации авиационного спорта России (ФАС России), поскольку санкции WADA распространяются на авиационные виды спорта и не позволяют отечественным пилотам использовать национальную символику на международных соревнованиях.

About the author : admin