Тренер национальной команды Михаил Мамистов оценил условия на чемпионате мира по высшему пилотажу в категории Advanced (класс с ограничениями), который стартует в польском Торуне в четверг, 29 июля.

«Условия хорошие, отношения к нашей команде доброжелательное. Буквально на днях возникла рабочая ситуация: в субботу нужно было облетать самолет после перегонки, и нам разрешили это сделать, несмотря на то что официальные тренировки должны были начаться лишь в понедельник».

Также наставник сборной России отметил, что наша команда в полном составе проводит заключительный этап в преддверии мирового первенства и рассказал об аэродроме, который примет главный турнир двухлетия.

«Он [аэродром] нам был известен. В 2019-м году как раз здесь состоялся чемпионат Европы, тогда нашим ребятам не удалось завоевать чемпионский титул, но весь состав, который у нас заявлен, уже летал на этом аэродроме. Мы прилетели сюда заранее, в оставшиеся четыре дня проходят «шлифовочные» тренировки».

Сборную России на чемпионате мира представит команда из пяти человек в составе Дмитрия Самохвалова, Константина Боровика, Сергея Зайцева, Владимира Якушева и Василия Плотникова.

Турнир в Польше завершится 7 августа.

About the author : admin