Из-за соблюдения карантинных мер в связи с коронавирусной инфекцией сборную России по планерному спорту не допустили до торжественной церемонии открытия чемпионата мира во французском Монлюсоне, которая прошла в субботу, 7 августа.

Все ограничения с нашей команды будут сняты 11 августа. На данный момент пилотам национальной команды разрешено перемещаться лишь между собственным местом жительства и аэродромом, где им выделен отдельный участок стоянок, огороженный стойками с лентой. Въезд на аэродром для российской команды также осуществляется через отдельные ворота. Однако на общих предполетных брифингах отечественным спортсменам находиться запрещено, в настоящее время они присутствуют на них дистанционно, подключаясь к онлайн-трансляциям.

«Отлучение от церемонии открытия не было для нас неприятным сюрпризом. Более того, организаторы очень извинялись и чувствовали себя неловко в данных обстоятельствах», – прокомментировали ситуацию в федерации планерного спорта России.

На чемпионате мира нашу команду представят двое пилотов: Антон Минский в клубном классе и Виталий Боровик в 15-метровом классе. Лидер нашей команды Дмитрий Тимошенко отказался от участия в соревнованиях накануне турнира из-за положительного теста на ковид.

Соревнования в Монлюсоне завершатся 21 августа.

About the author : admin