Сегодня, 29 июня, в польском Лешно стартовала соревновательная программа чемпионата мира по высшему пилотажу. Мировое первенство проходит в двух классах: Advanced (класс с ограничениями) и Unlimited (неограниченный класс).

Сборную России в Unlimited представит абсолютный чемпион мира 2013 года Владимир Ильинский.

В Advanced выступит полноценная команда из трех человек в составе Марии Гаврилиной, Олега Ларионова и Павла Шляхова. В этом классе отечественные спортсмены будут бороться за награды в индивидуальном и командном зачетах.

В качестве наставников нашей команды работают опытные специалисты Николай Анатольевич Никитюк (старший тренер) и Александр Евгеньевич Лукьянов (тренер).

На чемпионате мира в Польше российские спортсмены выступают без национальных флага и гимна. Поскольку санкции WADA по запрету использования государственной символики распространяются на все авиационные виды спорта, наша команда выступит под флагом Федерации авиационного спорта России, которая является официальным представителем нашей страны в Международной авиационной федерации (FAI).

Мировое первенство по высшему пилотажу на планерах завершится 8 августа.

Аэродром «Лешно» считается одним из самых удобных мест для планеризма в мире. Лешно – единственный город, который четырежды удостоился чести принять чемпионат мира по планерному спорту, это случалось в 1958-м, 1968-м, 2003-м и 2014-м годах.

About the author : admin