Российские пилоты Александр Васильев и Иван Барсов принесли еще две медали в копилку нашей сборной на чемпионате Европы, который проходит в румынской Деве с 4 по 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Aero-club.ru.

Александр Васильев выиграл вторую личную награду высшей пробы c результатом 2235,53 балла. Серебро досталось Ивану Барсову, набравшему 2193,13 баллов  – эта награда стала третьей в активе 22-летнего пилота из Сургута. 

Тройку сильнейших замкнул хозяин соревнований Дан Штефанешцу, повторив свой результат второго соревновательного дня. Наши соотечественники Павел Бравков и Серей Гуров заняли шестую и десятую позиции соответственно. 

На текущий момент сборная России лидирует в общекомандном зачете, набирая 17409, 49 баллов и опережая команды из Румынии (16732, 93) и Польши (16442, 57). По итогам трех упражнений, разыгранных в рамках чемпионата Европы, в активе отечественных пилотов шесть наград: три золота, два серебра и одна бронза. 

На континентальном первенстве в Румынии нашу национальную команду представляют четверо пилотов. Еще одна российская спортсменка Ирина Гришина отказалась от участия в континентальном первенстве накануне старта турнира.

About the author : admin