Международная авиационная федерация (FAI) зафиксировала два мировых рекорда по итогам «Мондиаля-2020» по парашютному спорту в Танае. Об этом во вторник, 24 августа, сообщает официальный сайт FAI.

10 августа американка Максин Тей в скоростном прыжке с парашютом класса G (прыжки с парашютом) показала скорость в 438,06 км/ч, которая ранее не покорялась никому из скайдайверов, затем 12 августа Тей удалось побить собственный рекорд и зафиксировать скорость в 443, 85 км/ч.

18 августа норвежская команда по акробатическому вингсьюту в составе Эспена Фаднеса, Эмбер Форте и Андреаса Халанда Хемли установила мировой рекорд с 35 захватами, превзойдя прошлогоднее достижение на три захвата.

Кроме того, FAI официально зарегистрировала юниорские мировые рекорды в скорости, принадлежащие итальянцу Массимо Карамелю (482,23 км/ч) и американцу Кайлу Лобпрису (508,93 км/ч).

Помимо мировых достижений, по итогам чемпионата мира в Кузбассе парашютисты сумели установить несколько новых континентальных рекордов Северной и Южной Америки.

Чемпионат мира по парашютному спорту в Танае прошел с 7 по 21 августа. Самую престижную награду по его итогам — Кубок Патрика де Гайардона – получили отечественные спортсмены, представляющие сборную Федерации парашютного спорта России. Именно под этим флагом российские парашютисты выступили на «Мондиале-2020», поскольку санкции Всемирного антидопингового агентства запрещают нашим спортсменам использовать государственную символику на международных соревнованиях.

About the author : admin