На чемпионате мира по высшему пилотажу в классе с ограничениями (Advanced) сборную России представит команда из пяти человек: Дмитрий Самохвалов, Василий Плотников, Константин Боровик, Сергей Зайцев и Владимир Якушев.

Национальную команду возглавит тренер Михаил Мамистов, работу авиатехники на мировом первенстве будет обеспечивать Александр Чеснейший.

В состав судейской бригады чемпионата мира войдут двое россиян: Александр Мякишев и Елена Климович.

Мировое первенство по самолётному спорту в классе с ограничениями (Advanced) пройдёт в польском Торуне с 29 июля по 8 августа.

Чемпионаты мира по высшему пилотажу проходят раз в два года, чередуясь с континентальными первенствами. В 2020-м году международные турниры были отменены из-за острой эпидемиологической обстановки в связи с коронавирусной инфекцией.

На мировом первенстве 2018 года, которое прошло в Чехии, национальная команда взяла четыре золотых медали. Титул абсолютного чемпиона мира завоевал россиянин Роман Овчинников. 32-летний москвич стал лучшим в произвольной программе и неизвестной программе-2. Четвёртую награду в копилку сборной России принёс Дмитрий Самохвалов, которому не было равных в известной программе.

About the author : admin