Дебютант «Русских авиационных гонок» Максим Лихолетов подвел итоги своего первого чемпионата России в реактивном классе, который прошел на базе аэродрома «Калуга-Орешково» с 8 по 10 октября.

«Честно говоря, я предполагал, что войду в тройку, однако во время предсоревновательных полетов я получил несколько замечаний от судейской бригады за нарушение безопасности. Для того чтобы выполнить предписание арбитров и продемонстрировать свое умение летать безопасно, мне пришлось отказаться от риска. То же самое сказал и мой инструктор перед полетом: «Максим, не рви!»

Тогда подумал, что лучше сделать все красиво и правильно, поэтому слетал в более лайтовом для себя режиме. Когда понял, что, даже особо не напрягаясь, стал пятым, обрадовался – это значит, при грамотных тренировках мои шансы попасть в призы весьма реальны»,  – рассказал пилот пресс-службе RussianAirRace.

По итогам национального первенства Лихолетов занял пятую строчку турнирной таблицы. Победу в национальном первенстве одержал Антон Вареха. Серебро завоевал Владимир Москаленко, тройку призеров замкнул Юрий Кабанов.

About the author : admin