Пилот сборной России Ирина Гришина не примет участие в чемпионате Европы по высшему пилотажу в Румынии. Об этом 21-летняя спортсменка заявила пресс-службе Aero-club.ru в пятницу, 3 сентября.

«Решение связано с тем, что документы на самолет оформлялись очень долго, погоды не было для перегона самолета, из-за болезни не было тренировок и адекватной подготовки, и моральное состояние из-за сложившихся факторов было уже никакое.

Сейчас уже все в порядке! У меня нет никаких мыслей об уходе или о прекращении летать, я лишь ещё усерднее и упорнее тренируюсь и готовлюсь к другим соревнованиям! У меня все еще впереди! (Улыбается)».

Ранее предполагалось, что на континентальном первенстве Гришина выступит на собственном самолете «Extra-330», перегонять который в Румынию спортсменка планировала самостоятельно.

Также Гришина пожелала удачи российской национальной команде на предстоящем чемпионате Европы: «Будем болеть за нашу команду»!

Континентальное первенство стартует в румынской Деве в субботу, 4 августа. Сборную России представит команда из четырех человек в составе Александра  Васильева, Сергея Гурова, Павла Бравкова и Ивана Барсова. 

About the author : admin