На официальной тренировке в преддверии Кубка В.П. Чкалова по авиационным гонкам лучшее время прохождения трассы показал Сергей Гуров (1 минута 27 секунд) оценил свое выступления, рассказал о метеорологических условиях и назвал главных соперников.

«Безусловно, я стремлюсь показывать лучшие результаты на соревнованиях и тренировках.

Мой результат нельзя назвать случайным. Чтобы показать хорошее время, требуется длительный тренировочный процесс, необходима хорошая подготовка как самого летчика, так и технического средства, на котором он выступает.

По вынужденным обстоятельства тренировка проходила без пилонов, поэтому маневры значительно упростились. Так что пройти трассу быстро не составило большого труда. Лучший результат мог показать кто угодно. Тренировка осложнялась тем, что была очень высокая температура воздуха, больше 30 градусов, в связи с этим воздух был жидким, и самолеты вели себя нестандартно», – оценил свой тренировочный полет Гуров.

Также Гуров назвал основных соперников на предстоящем Кубке Чкалова.

«Судя по вчерашней тренировке, моими главными конкурентами станут Владимир Ангуладзе, Иван Барсов и Сергей Захаров».

На Кубке В.П. Чкалова по авиационным гонкам Гуров летает в классе поршневых самолетов, он выступает на Як-55 и представляет Пермский край.

Тренировочные мероприятия прошли в четверг 12 августа, из-за сложных погодных условий организаторы приняли решение убрать воздушные ворота с трассы. Пилоты, которым не удалось провести тренировочные полеты днем ранее, получили возможность опробовать трассу непосредственно перед гонкой.

 

 

About the author : admin