Победитель Всероссийских соревнований по высшему пилотажу на поршневых самолетах в промежуточном классе (Intermediate) Сергей Гуров подвел итоги выступления на прошедшем турнире. Об этом пилот рассказал пресс-службе «Русских авиационных гонок».

«Я полностью доволен своим выступлением. Впервые выступал на незнакомом мне аэродроме, при этом была высокая температура воздуха, при которой он становится «жидким», что понижает мощность авиадвигателя и снижает подъемную силу под крылом самолета, в результате, это добавляет трудность к качественному исполнению фигур пилотажа и ведет к большим расходам высоты».

Также Гуров оценил уровень конкуренции на соревнованиях в Усмани.

«Состав участников был достаточно сильный – все перспективные отечественные спортсмены в данной категории приняли участие в соревнованиях, поэтому конкуренция была высокая, отрыв по очкам минимальный. До окончания полетов по выполнению четвертого комплекса (он же, так называемый, третий темный) сохранялась интрига».

Всероссийские соревнования по высшему пилотажу на поршневых самолетах прошли на базе аэродрома «Усмань-Шаршки» с 24 по 30 мая, по их итогам был сформирован состав национальной команды, которая отправится на континентальное первенство в Румынию.

About the author : admin