Ответственный секретарь Федерации планерного спорта России Лада Баламут назвала причины, по которым национальная команда по планерному спорту пропустила молодёжный чемпионат Европы. Об этом функционер рассказала пресс-службе Aero-club.ru.

«Пилоты, которые могли бы принять участие по возрасту и квалификации, учатся и работают и не могут себе позволить бросить всё и поехать на соревнования. У нас нет профессиональных спортсменов, не имеющих сторонних обязательств».

Также Лада Баламут отметила, что подобная ситуация на сегодняшний день характерна для многих дисциплина авиационного спорта в нашей стране.

«Это общая проблема наших видов спорта. В советские времена спортсмены сборной работали на ставках инструкторов, соответственно, по первой команде ехали на сборы и соревнования. В видах спорта, имеющих многочисленные спортивные организации в своем составе, спортсмены тоже числятся на ставках этих организаций, соответственно, им не нужно думать о заработках и отпусках. В авиационных видах спорта таких людей — по пальцам одной руки сосчитать»

Сборная России пропустила молодёжный чемпионат Европы текущего сезона, который прошёл в Литве с 11 по 23 июля в стандартном и клубном классах. Победителями континентального первенства в командном зачёте стали пилоты из Великобритании, которые по итогам 12 заданий опередили сборную Германии. Третье место итогового протокола турнира заняли представители Чехии.

About the author : admin