В День города, 28 августа, в Калуге пройдут соревнования по авиационным гонкам на Кубок первого космонавта Героя Советского Союза Ю.А. Гагарина. Полеты пройдут над акваторией Яченского водохранилища.

Десять пилотов из Санкт-Петербурга, Московской области, Пермского края, Тульской и Воронежской областей будут определять сильнейшего на поршневых самолетах отечественного производства Як-55, Су-26 и Су-29. Спортсменам предстоит разыграть два комплекта наград в индивидуальном и командном зачетах.

Организаторы предусмотрели насыщенную развлекательную программу для зрителей. В 8.00 по московскому времени с вертолетной площадки возьмет старт «Космический марафон» – массовый забег на дистанцию 21 километр. В 11.15 по мск пилотажная группа «Реакторы» на самолетах L-29 («Дельфин») и L-39 («Альбатрос») продемонстрирует показательную летную программу, после чего эстафету примут спортсмены-парашютисты. Далее поклонники авиационных гонок получат возможность приобщиться к более земному виду спорта – силовому экстриму. Старт открытых соревнований города Калуги запланирован на 16.00, в турнире примут участие десять сильнейших спортсменов России из Москвы, Тульской области и других регионов страны. Зрителям предстоит наслаждаться полетами с набережной Яченского водохранилища, где для них будет оборудована специальная площадка, оснащенная пунктами питания. Во время всей развлекательной программы гостей ожидает выступление местных исполнителей.

Начало соревнований в 13.30 по московскому времени. Вход для зрителей свободный.

Ранее всероссийские соревнования по авиационным гонкам прошли в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа, победу в классе поршневых самолетов одержал 22-летний пилот из Сургута Иван Барсов, выступающий на Як-55. Второе место завоевал Сергей Гуров, тройку лидеров замкнул Сергей Захаров.

About the author : admin