Российский планерист Виталий Боровик занял 22-е место в 15-метровом классе по итогам чемпионата мира, который прошёл с 8 по 20 августа во французском Монлюсоне. 

По сумме выполнения восьми заданий Боровик набрал 2 565 баллов. Лучший результат россиянин показал в последнем упражнении, став пятым (260 баллов). Всего в соревнованиях приняли участие 29 пилотов из разных стран. 

Золото и серебро мирового первенства завоевали поляки Себастьян Кава (4 470 баллов) и Лукаш Грабовски (4 286) соответственно. Бронзовую награду получил представитель Австралии Мэтью Скутер (4 220 баллов). Всего в соревнованиях в этом классе планеров приняли участие 29 пилотов. 

Чемпионат мира во Франции прошёл в клубном, смешанном и 15-метровых классах. Российские пилоты не принимали участие в соревнованиях в смешанном классе, в клубном классе Антон Минский занял 20-е место в итоговой турнирной таблице. 

На мировом первенстве наши пилоты выступали под флагом Федерации авиационного спорта России (ФАС России), поскольку, по решению WADA, отечественные спортсмены лишены права выступать на международных соревнованиях с использованием национальной символики.

Источник фото: официальный сайт турнира

About the author : admin