Спортсмены из Великобритании выиграли командный зачет молодежного чемпионата Европы по планерному спорту с результатом  в 921 баллов. На втором месте оказались немцы (896, 86 баллов), бронзу завоевала сборная Чехии (892,17 баллов). Об этом сообщает официальный ресурс Международной авиационной федерации (FAI).

Полеты прошли в клубном и стандартном классах планеров. За медали континентального первенства боролись 44 пилота из Литвы, Финляндии, Польши, Дании, Нидерландов, Чехии, Германии и Великобритании. Сборная России не принимала участия в турнире. 

В рамках соревновательной программы пилотам удалось выполнить 12 заданий, по итогам которых лучшим в клубном классе оказался Финн Слейдж (5,341 балл), вторым стал пилот из Дании Кассе Эдслев, бронза досталась немцу Нилсу Фекеру. Победителем в стандартном классе стал спортсмен из Германии Симон Брейл, сумевший опередить двоих представителей Великобритании Томаса Пависа и Генри Иниго-Джонса. 

Чемпионат Европы прошел на базе аэродрома «Поцюнай» в Литве с 11 по 23 июля 2021 года. 

Молодежное континентальное первенство входит в официальный календарь соревнований Международной авиационной федерации (FAI), в нем принимают участие пилоты, не достигшие 25 лет. В этом году чемпионат Европы прошел в пятый раз. 

Источник фото: Fai.org

Результаты чемпионата Европы по планерному спорту, аэродром «Поцюнай», Литва

11 –23 июля 2021 года

Командный зачет: 

Подробные результаты соревнований здесь 

 

About the author : admin