Победитель Кубка Ю.А. Гагарина в личном зачете Александр Васильев оценил собственное выступление по итогам гонки. Об этом пилот рассказал пресс-службе Aero-club.ru.

«Очень рад, что удалось принять участие в соревнованиях в Калуге. Я доволен первым местом. Тактических задач никаких не ставил. Так как я вынужден был пропустить контрольную тренировку, для меня выступление началось сразу с зачётных полетов. Нужно было хорошо отлетать».

Также Васильев отметил высокий уровень соперников по гонке: «Конкуренция у нас всегда плотная, и любая ошибка может стоить сразу пары позиций».

Гонка в Калуге впервые прошла над акваторией Яченского водохранилища, протяженность дистанции составила около четырех километров.

«Трасса была не очень сложной, но интересной, так как был новый элемент в виде одного пилона, который ограничивал траекторию», – поделился своими впечатлениями победитель гонки.

Кубок Ю.А. Гагарина по авиационным гонкам в классе поршневых самолетов прошёл в Калуге в субботу, 28 августа, в день 650-летия города.

Александр Васильев является действующим чемпионом России по авиационным гонкам,  также на его счету три медали высшего достоинства национальных чемпионатов по высшему пилотажу в классе Як-52 в составе команды (сезон 2016), в известной программе в классе Як-52 (сезон 2017) и в известной программе в классе c ограничениями (сезон 2020).

About the author : admin