Российский пилот Василий Плотников выиграл золотую медаль по итогам первого упражнения на чемпионате мира по высшему пилотажу в классе Advanced (класс с ограничениями), который проходит в польском Торуне.

В известной свободной программе Плотников, выступающий  на самолётe Extra330, показал результат в 2711, 95 баллов, что позволило ему обойти ближайшего преследователя из Германии Оливера Бакса, набравшего 2686,40 баллов, и француза Винсента Андре, на счету которого 2681, 88 балл.

«Звание чемпиона мира дорогого стоит, пусть пока по упражнению и в классе Advanced. В нашем спорте наиболее важен общий (суммарный) зачёт, поэтому надо хорошо отлетать все четыре упражнения. Все ребята это понимают и серьёзно готовятся к каждому полёту. Все соревнования ещё впереди!», — подвёл итоги сегодняшнего дня тренер нашей команды по Advanced Михаил Владимирович Мамистов.

Четвёртым стал ещё один российский пилот Владимир Якушев (2653,07 баллов). Другие наши спортсмены Дмитрий Самохвалов и Константин Боровик заняли девятое и одиннадцатое место соответственно. Последним россиянином в итоговом протоколе стал Сергей Зайцев, показавший 24-й результат. В общей сложности в первом упражнении приняли участие 35 пилотов.

Мировое первенство проходит в Торуне проходит с 29 июля по 7 августа.

Чемпионаты мира по высшему пилотажу проводятся раз в два года, чередуясь с континентальными первенствами.

About the author : admin