Антон Вареха, представляющий Московскую область, стал первым в мировой истории победителем абсолютного зачета по авиационным гонкам и выиграл Кубок Национального аэроклуба России имени Чкалова.

Второе место завоевал Дмитрий Мотин из Тульской области, тройку сильнейших замкнул Алексей Иванов, представляющий Подмосковье.

Вареха является действующим чемпионом России по авиационным гонкам в классе реактивных самолетов. На соревнованиях в Нижнем Новгороде он дебютировал в поршневом классе на самолете Як-55.

Награды в абсолютном зачете, а также в индивидуальном и командном зачете реактивного класса были учреждены Национальным аэроклубом России имени Чкалова.

В рамках Всероссийских соревнований по авиационным гонкам, в Нижнем Новгороде розыгрыш абсолютного зачета среди пилотов, выступающих одновременно в поршневом и реактивном классах самолетов, прошел в первые в мировой истории.

По итогам авиагонок в Нижнем Новгороде Вареха стал трехкратным победителем соревнований, помимо абсолютного зачета, он удостоился медалей высшего достоинства в индивидуальном и командном зачетых реактивного класса.

 

 

About the author : admin