Сегодня, 15 сентября, в венгерском Сегеде подошел экватор континентального первенства по воздухоплаванию, самое время подвести первые итоги. Позади пять спортивных полетов, в течение которых участникам удалось выполнить 17 заданий, среди них любимый пилотами «вальс сомнения», зрелищная «пицца», «заяц и гончие собаки», «потопление корабля».

За медали XXII чемпионата Европы борется 81 пилот из 26 стран. Сборную России на первенстве Старого Света представляет команда из трех человек: двукратный чемпион России Андрей Кульков, выступающий на аэростате «Hola»,  Дмитрий Жохов на шаре «АэроНаТЦ» (оба – Тула) и Евгений Чубаров на «EuroBall» (Москва), который в текущем сезоне возглавляет национальный зачет, набирая 1619 очков.

Говоря о метеоусловиях, стоит отметить, что, начиная с первого дня, ветры были слабые и постоянно менялись – фактор не самый благоприятный для гонок на шарах. В дебютный день турнира пилотам удалось выполнить четыре задания. В следующие пару дней погода в Сегеде не сильно изменилась: слишком слабый ветер продолжал добавлять трудностей в выполнение упражнений, по крайней мере, для наших пилотов. Дела у них пока что, прямо скажем, обстоят не самым лучшим образом.

После 17 заданий лучшие результаты наших в третьем десятке. Первый из россиян Евгений Чубаров занимает 21-ю строчку, набирая 9994 балла. 26-летний Дмитрий Жохов закрепил за собой 29-ю позицию промежуточной турнирной таблицы, завоевав 9763 балла.

Тяжелее всех приходится Андрею Кулькову, который борется за место в первой половине пелотона,  – сейчас он 43-й с 8567 баллами.

На текущий момент доминируют в рейтинге сильнейших пилотов Старого Света швейцарцы. На счету Романа Хуги (12684) и Стефан Зеберли (12134) по три победы в отдельных упражнениях. В сумме их результаты составили 12684 и 12134 балла соответственно. Тройку лучших замыкает немец Давид Шпильдурен с 12038 баллами.

 

 

 

 

 

About the author : admin