Российский пилот Иван Барсов одержал победу в абсолютном зачете чемпионата Европы по высшему пилотажу в промежуточном классе (Intermediate), на три очка опередив Александра Васильева.

В рамках чемпионата Европы пилоты выполнили четыре упражнения: одно в известной программе и три, в так называемом, темном комплексе, фигуры которого становятся известны накануне полета.

По итогам разыгранных упражнений 22-летний уроженец Сургута набрал 8291, 82 очко, что помогло ему превзойти результат 35-летнего пилота Александра Васильева, представляющего Москву. Третье место в индивидуальном зачете завоевал румын Дан Штефанешцу с 8184.59 баллами.

Россиянину Павлу Бравкову не удалось попасть на пьедестал, он остановился в шаге от награды, заняв четвертое место с результатом 8014,74. Сергей Гуров завершил выступление на 11-й строчке индивидуального зачета.

Помимо абсолютного зачета, на чемпионате Европы в Румынии разыгрывались комплекты наград по итогам каждого выполненного упражнения. Таким образом, Барсов выиграл два золота и два серебра, на счету Васильева два золота, серебро и бронза. Павел Бравков принес в копилку сборной по одной награде серебряного и бронзового достоинства. Единственным из российских пилотов, кто ни разу не сумел отличиться, стал Сергей Гуров. 

В общей сложности в соревнованиях приняли участие 20 пилотов из разных стран.

На счет

Чемпионат Европы в Деве стал первым в истории континентальным первенстве в промежуточном классе (Intermediate).

About the author : admin