Российский планерист Антон Минский занял 20-е место в клубном классе по итогам чемпионата мира, который прошёл с 8 по 20 августа во французском Монлюсоне.

По сумме выполнения девяти заданий Минский набрал 3714 балла. Лучший результат россиянин показал в восьмом упражнении, став пятым. Всего в соревнованиях приняли участие 36 пилотов из разных стран.

Чемпионом мира в клубном классе стал немец Уве Вахлиг (4 614 баллов), второе место занял представитель Нидерландов Тиес Брюнс (4 499 баллов), бронзу выиграл ещё один пилот из Германии Стефан Лангер (4 457 баллов).

Чемпионат мира во Франции прошёл в клубном, смешанном и 15-метровых классах. Российские пилоты не принимали участие в соревнованиях в смешанном классе, в 15-метровом наш спортсмен Виталий Боровик занял 22-е место в итоговой турнирной таблице. 

Российские пилоты на этих соревнованиях выступали под флагом Федерации авиационного спорта России (ФАС России), поскольку, по решению WADA, отечественные спортсмены лишены права выступать на международных соревнованиях с использованием национальной символики.

Источник фото: официальный сайт турнира

 

About the author : admin